Alimentación para la Salud

4 Clases Teórico-Prácticas
para aprender recetas, técnicas y principios básicos
para mejorar tu alimentación.
Masa madre y panificación sin levadura, probióticos a partir de alimentos fermentados como chucrut, kéfir y quesos untables de semillas.
Uso correcto de cereales, semillas y legumbres a través de la transformación de los antinutrientes.
Más de 17 años de experiencia rescatando lo mejor del ayurveda, macrobiótica, naturismo, vegetarianismo, alimentación viva y diversas tradiciones nutricionales volcados en estos 4 encuentros teórico-prácticos.
A cargo de Alex von Foerster, en Yoga Baires.
Contenido de las clases:
1) Sábado 24 de SEPTIEMBRE, 13 hs.: Antinutrientes e introducción a la fermentación.
- Antinutrientes: un problema grave en el consumo de cereales, semillas y legumbres. Qué son y cómo transformarlos (teórico).
- Kéfir de agua saborizado con menta, jengibre y chai kéfir
- Queso untable de cajú fermentado
- Crocantes de mijo
2) Sábado 22 de OCTUBRE, 13 hs.: Más fermentaciones y usos de las legumbres.
- Fermentaciones: fortalecimiento del sistema inmunológico a partir del consumo de probióticos (teórico)
- Dosas (panqueques de arroz y garbanzos fermentados)
- Chutney crudo
- Chucrut (tradicional y mentolado)
- Kicharee de mungpregerminados (guiso ayurvédico)
3) Sábado 19 de NOVIEMBRE, 13 hs.: Masa madre.
- Masa madre. Desarrollo paso a paso, usos, importancia de la fermentación del trigo y perjuicios del uso de levadura.
- Pan integral de molde y crumpets (panes instantáneos) con masa madre.
- Kéfirkraut (vegetales fermentados con nódulos de kéfir)
- Guacamole probiótico
4) Sábado 17 de DICIEMBRE, 13 hs.: Avena arrollada fermentada.
- Por qué es indispensable remojar y fermentar la avena. Perjuicios de las granolas y leches de avena cruda (teórico).
- Porridge de avena
- Crocante de avena fermentada y súper granola
- Yogur de caju
- Barritas crudas de pasta de cacao
Valor del curso completo (4 clases) $ 1.800.- (con materiales, degustaciones y recetario incluido).
Costo de la clase suelta $ 500.-
Cupos limitados – Inscripción previa obligatoria
Para reservar tu lugar escribí a info@yogabaires.com.ar