Alimentación para la Salud

4 Clases Teórico-Prácticas

para aprender recetas, técnicas y principios básicos

para mejorar tu alimentación.

Masa madre y panificación sin levadura, probióticos a partir de alimentos fermentados como chucrut, kéfir y quesos untables de semillas.

Uso correcto de cereales, semillas y legumbres a través de la transformación de los antinutrientes.

Más de 17 años de experiencia rescatando lo mejor del ayurveda, macrobiótica, naturismo, vegetarianismo, alimentación viva y diversas tradiciones nutricionales volcados en estos 4 encuentros teórico-prácticos.

A cargo de Alex von Foerster, en Yoga Baires.

Contenido de las clases:

1) Sábado 24 de SEPTIEMBRE, 13 hs.: Antinutrientes e introducción a la fermentación. 

  • Antinutrientes: un problema grave en el consumo de cereales, semillas y legumbres. Qué son y cómo transformarlos (teórico).
  • Kéfir de agua saborizado con menta, jengibre y chai kéfir
  • Queso untable de cajú fermentado
  • Crocantes de mijo

2) Sábado 22 de OCTUBRE, 13 hs.: Más fermentaciones y usos de las legumbres. 

  • Fermentaciones: fortalecimiento del sistema inmunológico a partir del consumo de probióticos (teórico)
  • Dosas (panqueques de arroz y garbanzos fermentados)
  • Chutney crudo
  • Chucrut (tradicional y mentolado)
  • Kicharee de mungpregerminados (guiso ayurvédico)

3) Sábado 19 de NOVIEMBRE, 13 hs.: Masa madre. 

  • Masa madre. Desarrollo paso a paso, usos, importancia de la fermentación del trigo y perjuicios del uso de levadura.
  • Pan integral de molde y crumpets (panes instantáneos) con masa madre.
  • Kéfirkraut (vegetales fermentados con nódulos de kéfir)
  • Guacamole probiótico

4)  Sábado 17 de DICIEMBRE, 13 hs.: Avena arrollada fermentada.

  • Por qué es indispensable remojar y fermentar la avena. Perjuicios de las granolas y leches de avena cruda (teórico).
  • Porridge de avena
  • Crocante de avena fermentada y súper granola
  • Yogur de caju
  • Barritas crudas de pasta de cacao

Valor del curso completo (4 clases) $ 1.800.- (con materiales, degustaciones y recetario incluido).

Costo de la clase suelta $ 500.-

Cupos limitados – Inscripción previa obligatoria

Para reservar tu lugar escribí a info@yogabaires.com.ar