Event Detail

Bases para una Alimentación Saludable y Sustentable Online

LIVE Por Alex Von Foerster

Taller intensivo donde profundizaremos en los aspectos claves de una alimentación equilibrada, realizable y fuertemente comprometida con nuestra función de consumidor responsable.

1.- ¿Qué comemos cuando comemos?
2.- Nutrición “física”
3.- Alimentación y evolución espiritual
4.- Hábitos y pautas esenciales

Las clases la daremos en directo vía zoom / videoconferencia, podrás hacer preguntas las cuales responderemos y desarrollaremos en el mismo taller. Cada clase quedará grabada y tendrás libre acceso hasta las 24h horas luego de transmitido.

  • Inicio: sábado 15 y domingo 16 de MAYO
  • Horario: de 10:30 a 13:30 hs.
  • Arancel: $ 3000.-
  • Dictado por: Alex Von Foerster (www.alimentoyconciencia.com)

También te brindaremos variado material para profundizar en estos temas.

CUPOS LIMITADOS

Inscribite ahora y reserva tu lugar, podes pagar en efectivo, transferencia o con tarjeta de crédito/débito.

Vivís fuera de Argentina abona con tu tarjeta aquí: https://biz.payulatam.com/L08cfa26CB31ADD

Mira aquí abajo los datos de la cuenta para pagar y el contenido del curso. Si tenés alguna pregunta escribí a info@yogabaires.com.ar ó por teléfono al 11-55700718

Pasos para Inscribirte:

1 – Abona el Taller $3000.-
Para realizar el pago por favor hace transferencia electrónica o depósito en nuestra caja de ahorro:

Banco Credicoop

Titular: von Foerster Alex María

DNI: 25.386.336

CUIT: 20-25386336-7

Cuenta Corriente en pesos

Sucursal: 076

nro.: 501801/2

CBU: 1910076655007650180128

2 – Una vez realizado el pago solicita por mail a info@yogabaires.com.ar el formulario para completar tu inscripción.

Cronograma: cada día la presentación estará dividida en 3 bloques con con recreos entre ellos para que puedan descansar o bien presentar las preguntas en dicho momento vía chat.

1.- ¿Qué comemos cuando comemos?

2.- Nutrición “física”

3.- Alimentación y evolución espiritual

4.- Hábitos y pautas esenciales

Contenido del Taller

1.- ¿Qué comemos cuando comemos?

  • De la tierra al plato, un mundo de aberraciones que desconocemos.
  • Soltando idealizaciones: “lo integral” no necesariamente es saludable. Vegano a base de industrializados e importados.
  • Lo que sucede en el campo. Detrás del plato de comida hay sacrificio.
  • Breve presentación de los diferentes sistemas de producción sustentable. ¿lo “orgánico” es sustentable? Agricultura biodinámica, regenerativa y permacultura.

2.- Nutrición “física”

Aspectos a tener en cuenta y posibles deficiencias detrás de las distintas elecciones alimenticias

  • Alimentación vegana:
    • Deficiencias frecuentes: vitaminas A, D, B12, minerales (hierro, calcio), proteínas, ácidos grasos DHA y EPA.
    • Desbalances hormonales.
    • Crudiveganismo y el agotamiento de las funciones digestivas.
    • El “experimento”. El factor “duda”.
  • Alimentación vegetariana:
    • Lo que pierdo al dejar grupos de alimentos: ovo-vegetariano, ovolácteo-vegetariano.
    • El exceso de granos.
  • Alimentación omnívora:
    • La calidad y la cantidad hace la diferencia.
    • Los problemas derivados de los excesos.
  • Aspectos prácticos: breve descripción de aportes y aspectos a tener en cuenta de los diferentes grupos de alimentos
    • Vegetales: fitonutrientes claves, antioxidantes, prebióticos. Agroecológicos como base indispensable.
    • Cereales y legumbres: la habilidad humana de transformarlos en alimentos saludables.
    • Semillas: nutrientes concentrados esperando ser “habilitados”. Aportes y cuidados a tener en cuenta.
    • Huevos: cómo elegirlos, cuántos y cómo comerlos.
    • Lácteos: crudos y fermentados, alimentos básicos en diferentes tradiciones milenarias. Cómo elegir a partir de la oferta local.
    • Carnes: diferencias entre productos de feed-lot y carnes de pastura. Cómo cocinarlas para minimizar el desarrollo de sustancias nocivas.
    • Pescados: ¿cuáles elegir?, ¿qué hacer con la contaminación de las aguas?
    • Caldos y vísceras: interesantes aportes y lo que menos consumimos.
    • ¿Por qué es importante el tradicional caldo de huesos?
  • 3.- Alimentación y evolución espiritual
    • Vegetal sutil, animal terrenal.
    • Yo también creí en el veganismo.
    • La evolución no es Paleo.
    • Las fuerzas vitales detrás del alimento: en origen y en elaboración.
    • El cereal y el desarrollo del Yo espiritual.
    • ¿Cuál es el rol del ser humano?

4.- Hábitos y pautas esenciales

  • La riqueza vegetal
    • Dieta basada en plantas.
    • Crudo, cocido, fermentado.
  • Pre y probióticos
    • Los fermentos, claves para la salud.
    • Prebióticos específicos.
  • Consumo adecuado de granos y semillas
    • Transformación de antinutrientes y correcta cocción de almidones.
  • Presencia animal
    • Calidad, preparación y dosificación adecuada.
  • Uso adecuado de las grasas
    • ¿Qué uso para cocinar, qué uso en frío?
    • El exceso de omega 6 a través de aceites vegetales y animales de cría industrial.
  • La estacionalidad y la individualidad
    • Alimentación y estaciones. Consumo local.
    • Lo que puede aportarnos la macrobiótica, el ayurveda y la antroposofía.
    • Diferentes etapas de la vida, diferentes necesidades.
  • Hábitos
    • Rol de la cocina en los hábitos de consumo.
    • La planificación simplifica. Ritmo y frecuencia de ingesta.
    • La forma cierra el ciclo.
    • Ejemplos de armado de diferentes comidas que incluyan todos estos aspectos.
Añadir a calendario de Google
Event information
 Emilio Lamarca 327, Martínez. Buenos Aires. Argentina