CREANDO SALUD A TRAVES DEL EJE CEREBRO – INTESTINAL

CREANDO SALUD A TRAVES DEL EJE CEREBRO – INTESTINAL

SÁBADO 8 de DICIEMBRE de 14 a 19 horas

Curso a cargo del Dr Fabián Volpe y Alex von Foerster

Herramientas claves para regenerar y potenciar tu salud, a partir de la microbiota, esta colonia de bacterias que día a dia nos deslumbra con nuevas funciones.

Un curso para todo aquel que quiera entender a fondo la raíz de muchas patologías actuales, donde brindaremos elementos para que realmente puedan hacer un cambio en sus vidas.

Desde el hipotiroidsimo, la depresión, artritis reumatoidea, síndrome de colon irritable, enfermedad de crohn, colitis ulcerosa, candidiasis, hasta los trastornos de espectro autista; en todas estas problemáticas encontramos un nexo con una microbiota alterada.

En el curso te vamos a mostrar cómo transformar esta realidad.

Mira aquí el Contenido del Curso:

14 hs. Dr. Fabián Volpe

  • Antropología de la microbiota. Teoría Endosimbiótica (coexistencia de formas bacterianas en celulas humanas): desarrollo y evolución. Relación con los distintos tipos de dietas. Disbiosis y patología inmunitaria. Alteración de la flora intestinal y gérmenes oportunistas.
  • Tratamientos antiparasitarios: cuándo es necesario y cuándo es contraproducente. Parásitos como huéspedes amigos y equilibrio inmunológico.
  • Tratamientos con parásitos. Transplante de materia fecal. Probióticos.
  • Métodos clínicos de diagnóstico y tratamiento para la disbiosis: Biorresonancia cuántica. Microscopía de campo oscuro. Imágenes infrarrojas. Test Indican. Test de sobrecrecimiento bacteriano y fermentación de glucosa, fructosa y sorbitol. Uso de aceites esenciales medicinales.
  • Mitos sobre dietas y aguas alcalinas, limpiezas hepáticas y otros métodos depurativos. Breve reseña.

16 hs. Descanso y degustación de bebidas y alimentos fermentados.

16:20 hs Alex von Foerster

  • ¿Como influyo negativamente sobre la microbiota? Concepción, embarazo, parto y lactancia. Alimentos refinados, industrializados, azúcares, aditivos químicos (conservantes), agua excesivamente clorada, alcohol.

Los anti…. Antibióticos, antiinflamatorios, antihistamínicos, antiácidos, anticonceptivos, laxantes.

Agrotóxicos, Transgénicos.

  • Estrés.

Cosmética (jabones, cremas, desodorantes, antitranspirantes, etc.).

Productos de limpieza.

Urbanización de la vida.

  • ¿Qué puedo hacer para reconstituirla?

Regeneración del intestino permeable, dietas exclusivas, protocolo GAPS.

Probióticos y Prebióticos en alimentos: funciones básicas.

Breve descripción de diversos alimentos fermentados.

Vegetales: chucrut, kimchi, kéfirkraut, etc.

Bebidas: kéfir agua y leche, kombucha, kvass, soda de jengibre, yogur, etc.

Cereales: remojo y fermentaciones básicas, porridge, masa madre.

Legumbres: dosas, natto.

Semillas: untables, yogures.

  • ¿Cómo doy los primeros pasos?

Kéfir, chucrut, lácteos biodinámicos.

Cómo hacerlos, dónde comprarlos, cómo incorporarlos a nuestra alimentación

Higiene personal, limpieza del hogar, Tierra y Sol.

18 hs. Descanso y degustación de alimentos fermentados.

18:20 hs Exposición conjunta y espacio abierto de consultas.

19 hs. Cierre

El curso intensivo tiene un costo de $ 1.300

Seña: $350 en efectivo o transferencia.

PAGO VÍA BANCO:

Luciana Eugenia Bottini

BANCO GALICIA
CAJA DE AHORRO $ 4009121-9 -142-1
CBU 0070142230004009121910
CUIT 27270108399

Lugar: Yoga Baires (Emilio Lamarca 327), Martínez, Bs. As.

A cargo de: Alex von Foerster (www.alimentoyconciencia.com) y el Dr. Fabián Volpe (www.medicinaintegrativa.com.ar)

Cupos limitados. Para reservar tu lugar completa el siguiente formulario de contacto e indica Taller 8 de Diciembre.







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